Aunque parezca mentira y con lo que me gusta el dulce, soy una gran amante de todo lo integral y por eso me he decidido a compartir la receta con vosotros.
Veréis que son bastante sencillas y podéis añadirle manzana, piña, lágrimas de chocolate, coco, avellanas o nueces (como en esta receta). Depende de lo que os guste más o de las ganas que tengáis de experimentar.
Otro punto a favor: os ahorráis tamizar la harina... :)
INGREDIENTES: (para aprox. 12 unidades)
2 huevos
175 gr de azúcar moreno
125 ml de aceite de oliva suave
175 gr de azúcar moreno
125 ml de aceite de oliva suave
200 ml de leche
300 gr de harina integral de trigo
1 sobre de levadura
1 cucharadita de canela - opcional - (del set de cucharas, la número 1)
300 gr de harina integral de trigo
1 sobre de levadura
1 cucharadita de canela - opcional - (del set de cucharas, la número 1)
1 cucharadita de jengibre en polvo - opcional- (del set de cucharas, la número 1)
75 gr de nueces picadas
75 gr de nueces picadas
Batimos los huevos y el azúcar moreno en un recipiente con las varillas a velocidad media durante unos dos minutos. A continuación añadiremos la leche y el aceite y volveremos a batir durante un minuto más, hasta que quede todo bien integrado.
A continuación añadiremos los ingredientes secos: la harina integral de trigo y la levadura y repetimos el proceso. Si queremos añadir canela, jengibre y nueces, este es el momento.
A continuación añadiremos los ingredientes secos: la harina integral de trigo y la levadura y repetimos el proceso. Si queremos añadir canela, jengibre y nueces, este es el momento.
Una vez tenemos la mezcla lista, rellenaremos los papelitos (2/3 del molde). Para rellenarlos de forma fácil y limpia, utilizad un utensilio para hacer bolas de helado. Una carga de cuchara es aproximadamente la cantidad exacta para rellenar cada molde.
Los hornearemos durante 12-15 minutos en el horno (precalentado) a 180 grados. Una vez listas, las pasaremos a una rejilla hasta que enfríen.
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