27 de noviembre de 2012

"COOKIES" CON CHIPS DE CHOCOLATE Y NUECES

Hoy un clásico: "cookies" con chips de chocolate y nueces. Las de toda la vida, vamos...

INGREDIENTES: (para aprox. 40 unidades) 

 2 huevos
3 tazas de harina
1 taza de mantequilla pomada
1 taza de azúcar blanco
1 taza de azúcar moreno
2 tazas de chips de chocolate (sin leche)
1 taza de nueces desmenuzadas
1 cucharadita (tsp) de bicarbonato sódico (del set de cucharas, la número 2)
2 cucharaditas de agua caliente (del set de cucharas, la número 2)
1/2 cucharadita de sal (del set de cucharas, la número 2)
2 cucharaditas de esencia de vainilla (del set de cucharas, la número 3)
1 cucharadita de canela en polvo (del set de cucharas, la número 4) OPCIONAL

Precalentamos el horno a 170 grados. A continuación mezclaremos la mantequilla con el azúcar blanco y el moreno hasta que quede una mezcla homogénea.


 Añadiremos los huevos: primero uno y cuando lo hayamos batido e integrado con  la mantequilla y el azúcar, añadiremos el otro. A continuación añadimos el extracto de vainilla, disolvemos el bicarbonato sódico con el agua caliente y lo añadimos a la mezcla y por último también la sal.


Añadiremos la harina tamizada a la masa y lo mezclaremos bien con una espátula. Le añadiremos las nueces desmenuzadas y los chips de chocolate.


Cubriremos las bandeja del horno con papel para hornear y pondremos las galletas (haremos bolas y las aplastaremos). Cuando las coloquéis en la bandeja, os recomiendo dejar un espacio de unos 2 cm entre galleta y galleta ya que con el calor se expanden y  se quedan pegadas las unas a las otras. 


Las hornearemos durante 10 minutos, hasta que los bordes queden ligeramente tostados. Y una vez listas las dejaremos enfriar en una rejilla.









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